中文

EN

沈阳铝镁设计研究院有限公司与国家电投集团铝电投资有限公司签订战略合作协议

来源: 沈阳铝镁设计研究院有限公司时间: 2022-06-23

2022年6月21日,沈阳铝镁设计研究院有限公司(以下简称沈阳铝镁院)与国家电投集团铝电投资有限公司(以下简称铝电公司)在银川签订了战略合作协议,双方拟在铝生产节能、环保、智能化、新技术开发及应用等方面开展深度合作。沈阳铝镁院党委副书记、总经理黄飞,铝电公司党委副书记、总经理吴克明共同见证签约。沈阳铝镁院副总经理刘义、铝电公司副总经理赵明杰代表双方签订《战略合作协议》。沈阳铝镁院副总经理邱阳,中铝集团首席工程师刘雅锋参加签约仪式。

沈阳铝镁院党委副书记、总经理黄飞表示,铝电公司在铝行业享有很高的知名度,沈阳铝镁院在氧化铝、电解铝、炭素、负极材料项目设计上拥有很高的市场占有率。目前双方都处于转型升级、迈向高质量发展的关键时期,利用各自优势资源在铝产业节能、环保、智能化等方面进行全方位合作,就能实现合作共赢。战略合作协议的签署,标志着双方的合作迈出了实质性的关键一步,未来将围绕节能、环保、智能化等关键技术,进行深入的研发与合作,高质量推动双方事业共同发展。

铝电公司党委副书记、总经理吴克明对黄飞一行的到来表示欢迎,并介绍了铝电公司的产业布局和未来发展优势。他指出,多年来,因为电解铝事业,铝电公司与沈阳铝镁院结下了深厚的友情,建立了坚实的合作关系。签订战略合作协议,既是双方共同发展的新起点,也是合作共赢的新征程。希望双方凝聚共识,秉持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”原则,不断创新合作模式、深化合作内涵、拓展合作渠道、增强合作实效,谱写合作共赢新篇章。

铝电公司发展部、科创部、电解铝部、青铜峡分公司、宁东分公司、青鑫炭素相关负责人,沈阳铝镁院设计市场部、博宇公司、西北区域营销中心相关负责人参加了此次签约仪式。

(设计市场部  马平  西北区域营销中心 张伟斌 )


集团首页|企业邮箱|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号