中文

EN

以青春之我,担时代之责——公司团委组织团员青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源: 沈阳铝镁设计研究院有限公司时间: 2022-05-12


越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。2022年是中国共产主义青年团成立100周年,510日,公司团委以团支部为单位,组织团员青年110余人收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播。



习近平总书记在会上发表的重要讲话,在团员青年中引起了强烈反响和热烈讨论,大家纷纷结合讲话精神和自身岗位工作实际,就如何建功新时代、助力公司高质量发展谈体会、谈想法。


2021年度中铝集团优秀共青团干部 公司团委副书记 王文博

习近平总书记的重要讲话全面回顾了共青团百年来坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。尤其是总书记对共青团团干部的殷切要求与期望,作为一名普通的兼职团干部、一名中国新时代的年轻人,首先要做到铸牢对党忠诚的政治品格,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。同时要践行群众路线、树牢群众观点,培养担当实干的工作作风,老老实实做人,踏踏实实干事。

当大会结束时,直播弹幕上一行行的祖国万岁飘过,这就是新时代青年用新的方式对祖国的祝福与承诺。建团百年,踔厉奋发激昂青春,时光不老,青春真好,加油铝镁青年!

2021年度沈阳市青年文明号-工程经济组 号长 邵鹿峰

工程经济组被评为沈阳市青年文明号,这不仅仅是一项荣誉,而是一种责任和新的起点。

建团百年,让我们见识到、了解到共青团的辉煌历程,忆往昔艰苦岁月,让我们更加明确一个真理,作为党的后备军和得力助手,坚定不移的坚持党的领导,不忘初心,是青年应树立的正确价值观。

建团百年,让我们深刻的明白,能够生活在和平年代,我们是幸运的,是因为我们有一个强大的国家和一个不屈不挠的民族精神。因此我们更应该传承“五四精神”,努力奋斗,去完成历史赋予我们新时代青年的使命。

青年者,国家之魂”,工程经济组的全体青年将不辱使命,用实际行动,把青年文明号的精神传递下去。做理想远大、信仰坚定的青年模范;做立足岗位、苦练本领、攻坚克难的技术能手;做一个有益于党、有益于国家、有益于人民的青年,为实现中华民族伟大复兴和第二个一百年奋斗目标,为贡献自己微薄力量而努力的人。

2021年度沈阳市优秀共青团员 电解室 霍晔

没有广大人民特别是一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,就没有中国特色社会主义新时代的今天,更不会有实现中华民族伟大复兴的明天。千百年来,中华民族历经苦难,但没有任何一次苦难能够打垮我们,最后都推动了我们民族精神、意志、力量的一次次升华。今天,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。纵观古今,凡成就事业的人,都在青年时就有着远大的志向,志向是人前进的方向,是在迷雾中求索的航标。作为青年同志,应当树立起远大的人生志向,不应满足于现状,不应只着眼于眼前的工作,只有目标明确了,我们才明白路该往哪里走,工作该往哪里努力。

作为电解室一名青年员工,我将充分利用沈阳院的平台,发挥设备组青年的先锋本色,想业主所想、急业主所急、做业主想做、排业主之忧,努力设计好精良的机械设备。

2021年度中铝国际重点项目优秀青年突击队员 电解室张含博

510日上午,我认真聆听了习总书记的重要讲话。习总书记站在人类历史的高度,回顾了一百年青年的身影活跃在每次国家民族的重大历史进程,从“新民主主义革命”到“中国特色社会主义新时代”,中国青年在各个领域发光发热,为祖国的强大复兴默默贡献力量,青年已然是国家振兴,民族崛起的重要力量。

习总书记的讲话让我觉得作为一名青年,在履行好自己的职责同时,还要在工作中艰苦奋斗、奋勇争先,尤其是在全球新冠疫情施虐的大背景下更应如此。在接下来的工作中,我会继续埋头苦干,攻坚克难,为公司发展添砖加瓦。

作为公司青年一代,我会端正思想,努力学习电解专业技术,积极参加现场实践。不辜负领导对我的期待,不忘初心,牢记使命,把自己变得优秀,做公司最忠实有力的助手和后备队。

2021年度中铝国际青年岗位能手 公用工程室 莫琛

510日上午习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表了讲话。总书记鼓舞广大中国青年要自觉担当尽责,在新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

自从安全专业成立以来,随着公司业务不断拓展,在工作中遇到许多新的挑战。听了总书记的讲话,我深受鼓舞、感触颇深,作为铝镁青年要做刻苦学习、锐意创新的模范,要带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干和青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难。在不断的学习和工作中提升自己业务能力,要培养担当实干的工作作风,踏踏实实干事,为建立健全安全专业做出自己的贡献。

2021年度中铝国际优秀共青团干部 综合团支部书记 王潇

习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。

作为一名人力资源管理从业者,我深有体会,在今后的人力资源管理工作中,要提高政治站位,树立企业青年人才是第一资源的思想认识。

习近平总书记强调,千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!国家发展靠青年人才,民族振兴靠青年人才。通过深入学习习近平总书记的重要讲话,我深刻认识到,青年人才是发展的第一资源,青年人才就是生产力;青年人才队伍建设事关事业兴衰成败,事关企业的高质量发展;高素质的职工队伍就是企业的核心竞争力。我们要站在为党和人民负责和为企业长远发展负责的高度,认清企业青年人才培养和青年职工队伍建设的重要意义。

2021年度中铝国际优秀共青团员 电力室 沈伟昊

510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京召开,我同电力室团支部全体青年共同观看了本次盛会。

总书记的话一字一句都透露着对广大青年的殷切希望。作为一名基层团干部,我不禁深感重任在肩。青年,是企业的未来,更是企业发展的动力源泉,在公司转型升级,拓展海外市场的大背景下,我们青年员工责无旁贷,理应冲锋在前。脚踏实地,努力学习专业知识,打好业务基础;勇于担当,肩负科研创新、三维设计等困难工作;坚持到现场去、到设备旁,快速提升项目实践经验,为公司高质量发展提供强有力的人才支撑。

100年栉风沐雨,继往开来,电力青年必将砥砺奋进,一往无前,早日成为公司改革发展的中坚力量。

2021年度公司青年岗位能手 氧化铝室 赵昊瀚

青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达。习近平总书记的在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话震撼人心,发人深省,激人奋进。

回顾过去,中国共产党带领共青团披荆斩棘,奋勇向前,广大团员青年勇作改革闯将,开风气之先,为改革开放和社会主义现代化建设贡献了青春,建立了重要功勋!展望未来,中国青年也必将不负所托,用青春的力量,青春的涌动,青春的创造,实现中华民族伟大复兴新征程,实现中国梦!

时代各有不同,青春一脉相承。作为沈阳院的一名青年员工,即使重任在肩,我仍要坚定信心,砥砺前行,以勤奋应对难局,以创新迎接变局,为沈阳院的提质增效贡献自己的青春与热血。

2021年度公司青年岗位能手 电解室 孔晔

510日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话全面回顾了共青团百年来坚定不移听党话、跟党走的青春历程,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。

在听完习近平总书记的重要讲话后,我深刻的领悟到党和人民殷切希望共青团能够培养出一大批胸怀坦白的、忠诚的、积极的与正直的,不谋私利的、不怕困难的、在困难面前总是坚定的、勇敢向前的先锋分子。这是党的殷切期待,也是祖国和人民的殷切期待!“清澈的爱,只为中国”,作为一名国家铝工业的工程设计人员,心中始终怀揣着是为国家铝行业发展做贡献的梦想,一代又一代的铝镁人辛勤付出才有了今天中国铝行业在世界崭露头角的局面,作为新一代的年轻人要继承和发扬老一辈铝镁人的精神,勇立潮头敢于成为先锋,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动书写新时代铝镁青年的光辉篇章!

2021年度公司青年岗位能手 海外事业部 张健

510日上午,我在印尼国家铝业电解系列升级改造项目某供应商设备监造现场收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况,感受到了习近平总书记对青年同志们的热切关心,感受到了中国共产主义青年团走过百年的沧桑,感受到了我们青年的命运与祖国、与时代的紧密相连,感受到了我们心中的热血与身上的力量。“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。”我要在这场实现中国梦的历史接力赛中,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇向前。

习近平总书记说:“常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑。”我们要勇于革命,因为“革命人永远是年轻”。“后生可畏,焉知来者之不如今也?”我感受到了党和国家对我们的期望,在这里,我要说“请党放心、强国有我!”我要将自己的青春奉献给党和国家,为公司、海外事业部的蓬勃发展贡献自己的一份力量!为意大利电解项目、印尼电解项目贡献自己的一份力量!

2021年度公司青年岗位能手 设计市场部 马平

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会一句话“让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹”深深触动了我。我理解,清澈就是要砥砺初心而不随波逐流,纯粹就是要胸怀大局而不随心所欲。作为总设计师,我时常思考如何能更好的建立起业主与院里沟通的桥梁。记得刚来做总设计师的时候,老总师跟我说的一句话,作为一名总师就是要做到手勤、腿勤、嘴勤。通过2年的工作,我深深体会到了这句话的含义,只有不断的加强与业主及院里的沟通,参与每个项目的工艺技术方案到公辅配套设施方案,及时的与业主建立沟通机制,把业主的想法充分的体现在设计中,才能对设计的进度和总体质量负责,对业主负责。

自从设计管理部和国内业务部合并之后,总设计师也肩负着商务经理的职责。刚接触商务经理工作时,对我来说充满挑战。每次维护业主关系及商务谈判中的博弈,都使我的能力不断提高,在此过程中也积累了一定的资源与谈判技巧。我觉得总设计师与商务经理的结合是一个双赢的过程,作为商务经理使我更加的懂得市场对设计院提出的要求,如何改变原有的设计模式能更好的赢得市场,在设计市场整体萎靡的情况下,更好的占有一席之地。

作为一名青年,我希望自己能一直做到清澈和纯粹,终究,那才是青春的样子,清澈和纯粹,能担事成事!

2021年度公司青年岗位能手 博宇科技有限责任公司 孙阳

今年是中国共产主义青年团成立100周年,100年的风雨兼程,100年的砥砺前行。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。100年前,中国青年们英勇站出来,在党的领导下,为中国事业奉献自己的青春。习总书记的讲话回顾了共青团百年来坚定不移听党话、跟党走的青春历程。让我深刻意识到这100年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,是一代又一代的青年换来的,当宣告着中国共青团的胜利时刻,象征着青年一代迈向新的奋斗征程。

作为一名净化专业工程师,在工作中接触的都是工业生产中的排污排废。习总书记曾多次强调“绿水青山就是金山银山”的理念,经济发展不能以破坏生态为代价,保护生态就是发展生产力。结合本职工作,我将在铝工业生产节能环保方面多做工作,为祖国的绿水青山,碧海蓝天贡献自己的力量。

新时代的大旗早已传入我们的手中,我相信中华民族伟大复兴的中国梦也将在吾辈青年的接力中成为现实。


新时代的铝镁青年将继续坚定初心使命,强化责任担当,不惧风雨、勇挑重担,在奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在助力公司高质量发展的征程中不懈奋进,用青春传递最闪耀的星火。


(公司团委 供稿)


集团首页|企业邮箱|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号