中文

EN

节日我在岗——中铝国际沈阳院国内外总承包项目建设工作侧记之四

来源: 沈阳铝镁设计研究院有限公司时间: 2022-02-16

新春佳节,万家团圆。中铝国际沈阳院印尼电解铝项目、驻印尼氧化铝BAI现场、越南仁基项目、广西华磊阴极浇铸项目、云南文山阴极浇铸项目5个总承包项目管理人员,春节期间,肩扛职责,坚守岗位,驻守现场,或不回国或不回家,不休息,依然忙碌在海内外建设现场。

致敬春节期间坚守一线的岗位工人

——广西华磊阴极浇铸项目

作者:博宇科技胡海洋

春节对我们来说,是最重要的节日,是辞旧迎新的佳节,也是和亲人团聚的珍惜时光。每到这个时候,远在他乡的亲人,无论离家多远,无论在他乡是否有收获,都要在春节前赶回家中,与家人团圆,一起围坐在桌边,品尝着家人精心准备的年夜饭,聊着永远也聊不完的家常,这就是辛苦一年到头,最幸福的事情了。可是有那么一群人,工程正常进行,他们离家不远,却自愿放弃了回家团圆的机会,认真负责,坚守岗位。

在举国同庆,阖家团圆的日子里,他们还驻守在广西华磊阴极浇铸项目现场如火如荼地工作中,他们克服了维修中频炉和原材料运输困难等问题,按照设计标准,严格执行、悉心组织、有效实施,保障了项目安全、质量、进度如期进行,为更好的推广我院电解铝节能技术奠定坚实的基础。节日期间圆满完成计划目标,华磊阴极浇铸390组和来宾银海阴极浇铸254组,保障了广西华磊和来宾银海铝业电解槽大修阴极组数量。


向坚守岗位的员工致敬!从他们身上,我们看到了一种美,一种以舍小家、为大家的奉献之美,令人感动,令人敬佩。正是因为有他们兢兢业业、勤勤恳恳地忘我工作,才保证了项目的顺利实施。他们都是值得我们尊敬的“普通人”。


集团首页|企业邮箱|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号